VISI
Unggul dalam Mutu Akademis, Pelayanan Prima, Peduli Lingkungan. Berwawasan Meta Kecerdasan

INDIKATOR VISI
  • Visi mencerminkan cita-cita warga SMA Negeri 7 Denpasar berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian sesuai dengan norma, nilai dan harapan masyarakat. Adapun indikator pencapaiannya adalah sebagai berikut : Setiap warga sekolah senantiasa beribadah menurut agama masing-masing.
  • Perolehan nilai rata-rata Ujian Nasional (UN) meningkat setiap tahun.
  • Prosentase siswa yang diterima di Perguruan Tinggi (PT) paforit Negeri maupun swasta setiap tahun meningkat.
  • Berprestasi dalam lomba akademis.
  • Berprestasi dalam lomba Pengembangan diri / Ekstrakurikuler.
  • Semua warga sekolah disiplin dan bertanggungjawab.
  • Semua warga sekolah terus melakukan pengembangan profesi dan penguasaan ICT.
  • Lingkungan sekolah yang sehat, bersih dan kondusif.
  • Menciptakan sekolah sebagai masyarakat belajar.
  • Memberikan pelayanan yang prima.
  • Setiap warga sekolah membentuk jati diri untuk unggul dan dipercaya oleh masyarakat, bangsa dan negara.

MISI
  • Untuk mencapai visi tersebut, maka misi SMA Negeri 7 Denpasar adalah sebagai berikut :
  • Menyajikan pendidikan berkualitas, kreatif, inovatif dan presentatif, berorientasi pada pendidikan modern.
  • Meningkatkan pengembangan profesi pendidik maupun tenaga kependidikan.
  • Menyediakan sarana prasarana sesuai kebutuhan.
  • Mengikuti kompetisi-kompetisi baik guru maupun siswa.
  • Melakukan kegiatan-kegiatan spiritual.
  • Memberikan pelayanan pengembangan diri.
  • Membentuk budaya saling melayani yang prima antar warga sekolah maupun terhadap masyarakat.
  • Membentuk dan menjaga jati diri sekolah agar tetap dipercaya unggul dan bermartabat bagi masyarakat.

INDIKATOR MISI
  • Misi mencerminkan langkah-langkah yang dilakukan warga SMA Negeri 7 Denpasar berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian sesuai dengan norma, nilai dan harapan masyarakat. Adapun indikator pencapaiannya adalah sebagai berikut :
  • Melaksanakan absensi di setiap kegiatan dengan efektif, sehingga terlihat jelas prosentase kehadiran siswa, pendidik dan tenaga kependidikan.
  • Mengikuti kegiatan pengembangan profesi guru maupun tenaga kependidikan yang diadakan intern maupun oleh instansi-instansi yang lain.
  • Terlaksananya kegiatan pembelajaran dengan efektif.
  • Terlaksananya pembinaan tambahan bagi siswa baik bidang akademik maupun ekstrakurikuler.
  • Sarana prasarana pendidikan yang lengkap sesuai standar nasional.
  • Meningkatnya penguasanan ICT.
  • Mengikuti kompetesi oleh siswa maupun guru.
  • Membudayanya sikap disiplin warga sekolah.
  • Terjalin komunikasi yang baik dengan orang tua siswa.
  • Terkonstruksi percaya diri warga sekolah menuju jati diri yang handal.